Навсегда ты, любимая Азия...

Я сейчас разделённая надвое –
Боль и слёзы, радость и смех…
Не поможет мне травное снадобье,
Слишком много намеченных вех…

Слишком много того, что пройдено,
Слишком много еще впереди…
Ты не плачь обо мне, моя Родина,
Всё нутро моё не береди…

Я запомню и горы могучие,
И жемчужные воды меж гор,
А по городу – ивы плакучие,
И наш тихий с тобой разговор…

И никто не узнает таинственных,
Только наших с тобою мест,
Таких важных и самых единственных,
Их лишает меня мой отъезд…

Навсегда ты, любимая Азия,
Протоптала дорожки внутри,
Буду я возвращаться в фантазиях
В горы, улицы, скверы твои…

Верю я, мы с тобой еще встретимся,
Жизнь – неведомая игра…
А сейчас – огни взлётные светятся,
Я скучаю уже… Но пора!


Рецензии
Уезжала оттуда маленькой. Вообще мало, что помню, но это, наверное, что-то очень глубинное,подсознательное. Я очень люблю то место, где выросла, это мой дом. Однако,"Навсегда ты, любимая Азия,/Протоптала дорожки внутри" - это настолько выражает чувства, которые мне никогда не хватает слов высказать... Спасибо...

Агата Классен   13.10.2018 16:24     Заявить о нарушении