Скворечник

Мальчишка день пилил, строгал
Скворечник сделал птицам,
На шест высокий привязал -
В лицо глядеть зарницам.

Его приметил воробей,
Но тут случилась свара.
Скворцами изгнан был злодей.
Теперь живёт там пара.

Летают в поисках кормов
И кладку согревают.
На поле ищут червяков
И песни распевают.

Уходит солнце на закат,
Весенний вечер тёплый,
Скворцов мелодии звучат
И посвист слышен звонкий.

Услышали протяжный свист,
Не вам свистят, конечно.
Весенний воздух свеж и чист,
Любовь пусть славят вечно.

А проза жизни такова:
Скворцы свистят друг другу.
Птенцов кормить пришла пора,
Идут заботы кругом.

Летать на грядку челноком,
В заботе нет простой поры.
Жуком, козявкой, червяком
Прикрыть разинутые рты.

Приходит время им летать,
Кормить себя на воле,
Полёты в стае познавать,
На юг лететь им вскоре.

Скворечник опустел с утра
До будущего года.
Почётна миссия его
В продолжении рода.


Рецензии