Погоня

Хромает старость по пятам,
в обнимку с ней - болезни.
Хор кавалеров этих, дам
поет о смерти песни.

Зовет на танец "Паркинсон",
с ним "Пневмония" кружит.
"Деменция" пророчит сон,
"Альцгеймер" с нею дружит.

Звучат красиво имена,
но только в дрожь бросает,
когда болит порой спина -
их "танцы" ощущает.
02-10-2018


Рецензии