Эмили Дикинсон My friend attacks my friend!

Эмили Дикинсон
(1830-1886)

118

Мой друг столкнулся с другом!
Сраженье живописно!
Тогда я тоже Солдатом становлюсь,
Он превращается в Насмешника!
Как это место напоминает поле битвы!
Эх, было б у меня оружие сверхмощное,
Я думаю, уничтожила бы всех,
Чтобы торжествовать потом!

 
* * *

Emily Dickinson
(1830-1886)

118

My friend attacks my friend!
Oh Battle picturesque!
Then I turn the Soldier too,
And he turns Satirist!
How martial is this place!
Had I a mighty gun
I think I'd shoot the human race
And then to glory run!


Рецензии