Причал на сваях

Джазмены смолкли, слышен говор волн,
вернее – шёпот; краб сидит на свае;
любая власть – насилье, произвол,
хорошей власти нет, ну не бывает!
А власть любви? Власть нежности?..
Окстись!
Слова несовместимы! Я-то знаю…
Я собирался к полночи  пройтись
над морем, и, как видите, гуляю.
Власть – это власть! Любовь – любовь и есть!
(Они на разных грядках в огороде!).
А к власть имущим редко слово честь
и честность (мы не дети уж!) подходят.
Любовь к вождям – не у меня в крови,
к элегиям я склонен, а не к одам.
Я знаю цену дружбе и любви –
не раз я ими предан был и продан.
Что заслужил, то, знать, и получал,
себя достойны мы, – я не заною;
спит под луной на сваях мой причал
и серебрится море под луною.
Я что, не прав?  Да оглянись назад!
Так иль иначе все знакомы с темой:
у каждого ведь был по жизни ад
политиками созданный, системой.
Все войны от политиков, увы,
вот асы по обману и притворству,
недаром же, чтоб выжить, у травы
весенней обучаемся упорству.
Всегда ведь – от тюрьмы и от сумы
не зарекайся! – поговорка рядом,
и в мире даже лучшие умы
губили власти, если было надо.
Чиновники борзеют всех мастей,
что в Киеве дерут, что в Армавире,
и от демократических идей
всё больше  шовинизмом пахнет в мире.

13-07-2012


Рецензии

"Любовь к вождям – не у меня в крови."
Да и у нас её не осталось!
Отлюбилось, отмечталось!

Валентина Марцафей   03.10.2018 19:02     Заявить о нарушении
Я же сказал - эпидемия!
Что делать? Вечный вопрос!
"На вечные вопросы
Ответов вечных нет!"
Так что терпи, Валюшка!
Пока терпится!!!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   04.10.2018 00:29   Заявить о нарушении