Наука побеждать

Не надо драм, бояться бросьте!
Нам никогда не повредят
Двенадцать грамм здоровой злости,
Что все напасти победят.

Какая в сердце реагентность,
Что так естественна зверям?
К чертям её, интеллигентность,
Что потакает дикарям!

Икру, как прежде, не мечите,
Чему он служит, ваш радар?
Вас оскорбят – вы промолчите.
Ударят – стерпите удар.

Всех понимая и жалея,
Душа, уже угомонись.
Где кислота сильней елея,
Кому он нужен, гуманизм?

Идёт война на выживанье,
И дни суровые грядут.
И, проводя размежеванье,
Вы ослабляете редут.

Долой глухую оборону!
Кто понимал – не прогадал.
И, дабы не было урону,
Идите смело на скандал!

В защите козырь – нападенье,
Иначе будешь сам дурак.
И за такое поведенье
Вас не осудит даже враг.

Ища алмаз в казарме быта,
Вы не увидите тепла.
Любовь давно уже забыта,
Она – служанка у бабла.

Не надо битых щёк; за око
Ты вырви око, выбей зуб.
Держись библейского зарока
Лишь в этом, как башибузук.

Будь теофил ты, будь философ,
Как не поэт и как поэт
Знай: нерешаемых вопросов
У злости не было и нет.

И потому сражайся люто
И будь решительным вдвойне.
Пусть не понравится кому-то,
Но на войне – как на войне.

2018


Рецензии
Правильно написали,чувствуется внутреннее преодоление автором личных психологических барьеров, навязанных стереотипов поведения.На самом деле настоящая доброта всегда немедля остановит чужую агрессию и наглость, пусть даже жертвуя собственной добродетелью.
Закон есть верный на века
И без него добру не стать.
Колоть за око два глазка,
За зубик - разом выбить пять!

Александр Фоменкоо   04.10.2018 10:08     Заявить о нарушении
Ну конечно, Александр, это о себе. Преодоление навязанных стереотипов, точно. Хотя как-то неловко все равно. Дурацкое чувство...

Иван Парамонов   23.01.2019 18:52   Заявить о нарушении