Особая у осени печаль...

Опять эта хандра. Хотя и осень,
Любимая из всех времён  пора.
За ней придёт  зимы холодной проседь,
Изгнав ветрами листья со двора.

И снова осень. Златою краской залитая
Стоит дубрава.За окном мечта -
Пейзаж осенний- картина расписная,
И горизонт - глубинная черта.

Закат затянут рдеющими облаками,
Как будто рядом, на отмашь лишь руки,
И кажется, все лучшее, что было с нами,
Листом кленовым застыло у реки.

Опять хандра. Особая у осени печаль.
Умыт дождями исхоженный асфальт.
Грустит березка, заглядевшись вдаль,
И вторит ветру, звонко уходя на альт.




03.10.2018(Из сборника "Осенняя хандра")


Рецензии