Неполная семья

Песня

Встали горы каменно,
Как одна семья.
У меня есть маменька,
У неё есть я.

У деревни Знаменки
Каменный завод.
Мужа нет у маменьки,
У неё развод.

По дороге маленький
Я иду за маменькой.
Я иду за маменькой,
Делаю шаги.

Маменька оглянется,
Сердце к ней потянется.
Помоги нам, Боженька
Милый, помоги.

Разразится молния,
Небо раскроя.
Мы – семья неполная:
Маменька да я.

А гроза закончится –
Солнышко опять.
Маменьку захочется
Мне поцеловать.

По дороге маленький
Я иду за маменькой.
Я иду за маменькой,
Только восемь мне.

Маменька оглянется,
Сердце к ней потянется,
Всё любовью полное
В маленькой семье.

Дождевые капельки
Скажут о своём.
Мы живём без папеньки,
Мы живём вдвоём.

У кого заботы нет –
Показали мне б.
Маменька работает,
Добывает хлеб.

По дороге маленький
Я иду за маменькой.
Я иду за маменькой,
Я ещё расту.

Маменька оглянется,
Сердце к ней потянется,
Преданное, Боженька,
Мамину  кресту.

Я когда-то вырасту,
А пока в окне
Маменька по выросту
Шьёт одежду мне.

До утра за рамою
Светит из окна.
И один у мамы я,
И она одна.

А наутро маленький
Я пойду за маменькой.
Я пойду за маменькой,
Позабыв печаль.

Маменька оглянется,
Сердце к ней потянется.
Боженька, пожалуйста,
Нас не разлучай.

По дороге маленький
Я иду за маменькой.
Я иду за маменькой,
Делаю шаги.

Маменька оглянется,
Сердце к ней потянется.
Помоги нам, Боженька
Милый, помоги.

2018


Рецензии