О Красной Шапочке

…   Отправляет   мать   Красную   шапочку   к   бабушке…   в   лес…  Накладывает   пирожки   в   корзину… и   говорит…-   Ты   бабушку   меньше   слушай…  будет   говорить,  что   пенсию   снова   задерживают…   что   спина   болит…  а   надо   за   клумбой   ухаживать… -   Твёрдо   стой   на   своём… -  пирожки   с   капустой   по   5  шекелей…  а   с   картошкой   по   7…


P.S.-  «Красная Шапочка» — народная европейская сказка с  сюжетом  о  маленькой  девочке, повстречавшей  волка.   Известна   с   XIV века  и  пользовалась особой популярностью. Содержимое корзинки   варьировалось:-   в северной  Италии  внучка  несла  бабушке  свежую рыбу…  в Швейцарии — головку молодого сыра…   на юге Франции — пирожок  и  горшочек  масла…   Литературно   обработана Шарлем  Перро  и    издана в 1697 году  в Париже,  позже  (столетие спустя после смерти Перро)   была записана  братьями  Гримм  В России  сказка  неоднократно переиздавалась. Версия  П. Н. Полевого  является  полным переводом  варианта  братьев Гримм, но  в  дальнейшем наибольшую распространенность  получил пересказ И. С. Тургенева    (1866 г.)…   К   названию   сказки…-    ко   дню  рождения  подарила  бабушка    девочке   красную   шапочку. С  тех  пор    она    всюду   ходила  в новой, нарядной   красной  шапочке…
Но   наше   время   внесло   свои   коррективы   в   отношения   в   сказке…   о   чём   я   и   написал…

P.P.S.  -   Самый    первый     записанный   вариант  этой   сказки датируется   концом X  века   и    представляла   собой  басню, сочиненную    Эгбертом  -   учителем   церковной школы  (состоявшим   на   службе   у  епископа    Льежского). Стихотворение    называлось "Маленькая    девочка, спасенная   от   волчат"...


Рецензии
Рассмешили! "Добрая" мама у Красной шапочки! С теплом.

Елена Буданцева Ившина   04.10.2018 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.