В этот раз тебе - повезло!

   *   *   *

К звёздам, в небо?! Да, нет, пожалуй… С перебитым одним крылом?...
Жизнь, с тобой нас, не раз ломала, только вот, до сих пор – живём!
И стремимся поближе к солнцу.  Наплевав на врачей запрет,
Занавесив свое оконце, холим радость ушедших лет…
Все боимся поранить крылья. Или, вовсе, уже без крыл…
Лишь твердим “Сказку – сделать былью!”
Что, не помнишь уже?! Забыл?

Укатали крутые горки, и рубашка теплей плечу.
Пересуды да перетолки – больше знать о них – не хочу!
Хватит спать на печи без толку, как столетний трухлявый дед.
Целы овцы и сыты волки – только проку-то в этом – нет!
Плечи жмёт не своя рубашка, да от мысли бросает в дрожь,
Что ворона ты, Пашка… Пашка!
А попробуй, возьми, что хошь!

Улыбнись, как бывало раньше, и плечом поведи – как встарь!
Вспомнив враз, как токует ранью, по весне, на току глухарь.
И не нужно по семь раз мерить, перед тем, как взлететь хоть раз.
Нужно только в себя поверить, чтоб зажечь блеск любимых глаз.
Не размениваясь на мелочь, (ну и что, что одно крыло?!)
К звёздам, в небо! И нужно верить:
В этот раз, тебе – повезло! 


                =03.10.2018=


Рецензии
Пашке большой привет...счастливый человек,с счастливой женщиной...любви вам..:-))

Леонид Булдыгеров   16.10.2018 15:46     Заявить о нарушении
Леонид, обязательно передам!!!:-))) Спасибо!!!
Счастья всем нам!!!:-)))

Светлана Токмакова   16.10.2018 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.