Возвращался есаул

На зелёный берег,
на знакомый берег,
на коне качаясь
тихо выехал казак.

Пуля не достала
пуля не догнала,
а достал черкесский
да заточенный кинжал.

Там в краю далёком
во поле широком
он оставил воранам
порубаных друзей.

----------------------

Ой ты моё поле,
да казачья доля,
привезёт он горе
сотне жён и матерей.

Утром воздух стылый
в стороне любимой -
ты вези меня родимый
к дому поскорей.

---------------------

По степи кровавой,
берегом высоким
приобняв гнедого
возвращался есаул.

А Кубань широка,
а Кубань глубока.
Конь идёт усталый
и подальше от людей.

За большим курганом
ждёт его станица
Едет он обратно,
да без сотни лошадей.

--------------------

Ой ты моё поле,
да казачья доля,
привезёт он горе
сотне жён и матерей.

Утром воздух стылый
в стороне любимой. -
ты вези меня родимый
к дому поскорей.


Рецензии
Очень трогательные и грустные строки, Лель.
Такова наша история.
Всех Вам благ!

Валентина Ковальчук 2   03.10.2018 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.