Память о былом

Из цикла: "З и м а   б е л о с н е ж н а я"



Блистает льдинками заря,
Над континентами паря,
В морозной прелести снегов
Среди лесов, полей, стогов.

Разбудит утро белоснежную –
Невесту кроткую и нежную!..
Я от начала мироздания
Такой красы не видел ранее.

Блуждаю памятью в былом
И явно вижу за селом
На тракте тройку удалую,
В санях – красавицу младую.

Среди полей скрипят полозья,
Где золотились ржи колосья,
И бубенцов несутся трели,
Где жаворонки песни пели…


Но вдруг исчезли грёзы бойкие –
И нет красавицы и тройки,
Лишь ностальгия щиплет душу,
И капли слёз вмерзают в стужу.


21 декабря 1999 г.
Москва


Рецензии