Я промок

Дверь закрыта на замок,
Я её открыть не смог.
Сильный дождь опять начался,
Я до ниточки промок.
Смотрит на меня Малыш:
,,Что ты под дождём стоишь?
Залезай скорее в будку,
Ты от холода дрожишь,,
,,Будка мне твоя мала,
Мама зонт мне не дала.
Ведь с утра светило солнце.
Да, такие вот дела!,,
Дождик капать перестал,
По двору ручей бежал.
Тут пришёл с работы папа
И ребёнка увидал:
,,Ах,мой бедненький сынок!
Ты же весь насквозь промок.
Надо срочно выпить чаю
Нам с малиною ,дружок. ,,
С папой в кухню мы идём,
Чай с малиной вместе пьём.
С папой весело и просто,
Хорошо нам с ним вдвоём.


Рецензии