Облака рассеялись...

  Облака рассеялись. Светлело.
  Листопад стелил цветной ковер.
  Сорвалась и сразу улетела
  Стая птиц в неведомый простор.

  Их глазами долго провожая,
  Думаю неспешно, что потом
  Их зимой на юге я узнаю-
  На цветущем берегу морском.

  Поднялись с зарею утром ранним,
  Замахали крыльями вдали.
  До свиданья, птицы, до свиданья!
  Холода в родимый край пришли.


Рецензии