Он думал

Он думал, что думал,
Понять всё пытался.
А он, просто был молодым
И каждое утро
Над ним появлялся
Желаний сиреневый дым.

Но неумолимо
Осели вершины,
Приблизилась дальняя даль...
И он оказался
Обычной "машины"
Живая, но только деталь.

Способная думать,
Терпеть, возмущаться,
В пределах "машины" простой.
С утра до потёмок
Скользить и вращаться
Пока не послышится: Стой!


Рецензии