Наставнику

Давай старик накатим водки,
А после просто посидим.
Неси альбом, покажешь фотки
Ты не был там ещё седым.

Давай ка выпьем и расскажешь,
Как мне сегодня надо жить.
Медали, грамоты покажешь,
Ну а потом научишь бить.

Давай ка хлопнем по рюмашке,
Потом нальём и повторим.
Ты как всегда, в отглаженной рубашке,
А знаешь, хорошо сидим.

Как сын, как внуки,
Давай рассказывай старик.
Ну да, работу помнят руки,
А отдыхать ты не привык.

Да наша служба без тебя осталась,
Болты прослабли, греется контакт.
Послушай, наплевать мне на усталость.
Ты знаешь, как тебя я видеть рад.

Ты знаешь, мне наверно хватит,
Да просто завтра пригодится голова.
Ну, по одной ещё накатим,
И собираться мне пора.

Да старичок, ты бодрячком,
И как всегда, в отглаженной рубашке.
А у меня, конечно, всё пучком,
Ну что накатим по рюмашке…


Рецензии
День первый. Ты влетел на всех парах
С бутылкой водки на не званный ужин.
И день второй. Ты весь в друзьях, делах,
А он, как прежде, никому не нужен...

Андрей Шувалов   05.11.2018 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.