Живи, люби и ничего не бойся

Живи, люби и ничего не бойся -
Избитое, казалось-бы клише,
С планетой голубой на мир настройся,
Назло врагам цвети и хорошей.

Но мне, немолодой, такой наивной,
Так хочется, чтоб не было врагов,
Чтоб не на зло, чтоб просто быть счастливой
И просто жить без тягостных оков.

Оковы те шлифуются веками:
Гордыня, гнев и множество других,
Бывает, что приятели - врагами
Становятся, увы, в глазах твоих.

Пустяк, как будто, недоразумение,
Как и всегда бывает у людей -
Кого-то вдруг отсеивает Время,
Оставив Рядом истинных друзей...


Рецензии