Тринадцать месяцев в году... На Краю Сюра

Тринадцать месяцев в году...

Камертон.

Вертикален мир? Нет ... показалось просто.
В гости к Маяковскому зашел.
Он - мой Кировский сосед. Кричу я в Окна РОСТА:
"Русь прекрасна!
              Слышишь?
                Здесь нам хорошо!!!"


Двенадцать месяцев в году...
А времени нам не хватает.
А что 13-ый бывает?
-Сходи к волхву.
           Скажет найду...

Я к волхву пришел.
     Он - в Собрании.
А в углу из Months
    цело здание.

Подберу-ка я,что легко лежит.
"Ноги в руки" к Вам.
         Время-то бежит.


10.Октябрь уж наступил, а осенью не пахнет
Юрий Кутенин

Октябрь уж наступил, а осенью не пахнет.
Не радует ноздрю тот желтый терпкий лист.
Грибы идут вовсю и птиц веселый свист.
А ночью снилось, что морозом жахнет

Октябрь уж наступил, на улице плюс десять.
Текут слегка по летнему веселые дожди.
Быть может календарь на август перевесить?
Но что-то говорит — не торопись и жди

Источник:  http://www.stihi.ru/2012/10/01/1642

2.что февраль? Пустяк - дней безделица
Юрий Кутенин-Ветер

Обсугробиться-заметелиться.
А ведь валит с ног тропка узкая...
что февраль?
     Пустяк - дней безделица.
Пьянка да гульба наша русская.

Вот завалит
     снег в избах дверь-окно.
С голодухи пес лает-бесится.
Скажет муж жене, - Что орешь ты!
                Нооо.
-Подожди чуток.
             Печка тестится.

Ведь она умней нас с тобой,
                дружок!
Дров в сенцах возьми-ка березовых.
В печь поставлю я кашеньки горшок.
Скоро вечерять в зорях розовых...

А ведь валит с ног тропка узкая...
что февраль?
     Пустяк - дней безделица.


4.02.2018


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2018
Свидетельство о публикации №118020403531


Апрель и Елисейские поля
Юрий Кутенин

Апрель и Елисейские поля.
Париж - подарок мне на день варенья.
Европа рядом вся и круглая земля.
Не стой. Катись. Смакуй земли движенье.

Сад Люксембургский еще не открыт.
Тоскуют без людей родные тропы.
Но Елисейские Поля живут, снуют, бегут,
Торопят жить высокой жизни пробой.

И воздух. Он один для всех широт.
Заметил это ведь еще Панург.
Он как как вселенский приворот
Влюбляет всех ...во всех.
                О. Демиург!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112042603378

Эпилог.

Не знают куда утекает вода лишь
Юрий Кутенин

Не знают куда утекает вода лишь ...
              дети и кошки -
Глядят зачарованно, вдумчиво в стоки.
А взрослые чуть улыбнут,
                замутивши истоки.
"Куда утекает вода?
     Как и жизнь
            - в никуда,
                В НИКУДА


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №11210036145
   


Рецензии