Вот и изморозь по травке побежала

Вот  и изморозь по травке побежала
От боли вскрикнули луга
Мороз вонзил в цветы,листочки жала
Повёл себя,как верный,исполнительный слуга.

Повис туман над спящей речкой
Съёжились,в комочки,воробьи
В деревнях и сёлах задымили печки
Улицы притихли,словно в забытьи.

В домах закрыты окна,двери
На крышах иней отливает серебром
Тени рыщут,словно звери
Грянул,наконец, осенне-тихий гром.

Ветер,без труда,сорвёт замерзшие листочки
Усыпит,ими,улицы,дворы
От росы промокнут,тропок,летние носочки
И начнутся,непогоды,ежедневные пиры.

3.10.2018.
5.00.


Рецензии