Падало небо

               
Падало небо, а я увернуться не смог
и поперхнулся, сглотнув неуклюже, строкою:
плавает всё ядовитый над городом смог,
город его принимает за небо такое.

Море в истерике, море и небо – одно,
битые козыри в нашей житейской колоде,
мусор строительный всё оседает на дно,
места для нереста рыбы уже не находят.

Что ж, о любви мне обрыдло писать по весне,
о нелюбви, расхрабрившись, чирикнул  три раза:
вещие сны мне являются часто во сне,
да наяву не сбываются, вот ведь  зараза!

Вот ведь зараза, куда  ни посмотришь – облом! –
глянул  в окно и, расстроенный видиком,  замер:
даже за письменным сидя весь вечер столом
неба осколки бросаются всюду в  глаза мне

Только и радости – контур Ай-Петри в окне,
да, видно, к рынку, фигурки спешащие женщин.
вы не подумайте, что я сгущаю, я не
злыдень какой, просто радостей меньше и меньше.

Падало небо, и это случалось не раз,
нервные срывы – прямая дорога к гастриту:
за ночь возник рядом с домом железный каркас
и разгружает стройкран там бетонные плиты.

И уже в нашем саду не услышать скворцов,
моря не слышно, замолкла, задумавшись, речка.
Власть предержащей элите всё мало дворцов,
всё возникают они в заповедных местечках.

Город застроен высотками, скомкан пейзаж,
вот уж подспорье воистину самоубийцам;
если пешочком взойти на девятый этаж,
лифт проклиная,  легко позавидовать птицам.

Здравствуйте, я не дурак же, о чём ни спроси
тут же откликнусь, душа пониманию рада,
и посылать меня вряд ли уместно ко пси-
хотерапевту, ну честное слово, не надо…


Рецензии
О. Слава, мы сами только что от психотерапевта,
с такими же, как у тебя, жалобами. Не понял он нас,
послал подальше, сказал: "Болячки ваши -не зараза,
а лишь души облом!" Так что пожмём друг другу руки...

Валентина Марцафей   03.10.2018 23:39     Заявить о нарушении
Да, Валюша, эпидемия!
И не лечится!
Жму руку и ц-ю!

Вячеслав Егиазаров 2   04.10.2018 00:26   Заявить о нарушении