Не предавай меня, Любовь

Не предавай меня, Любовь,
Не вовлеки в разочарованье,
Когда  дожди висят стеной
В осеннем слякотном изгнанье.
Не разлюби меня, Любовь,
Не отнимай мечту и думы,
Найди во мне и стол, и кров
В тревожных предрассудках будней.
Не оттолкни меня, Любовь,
Кода одна иду по краю
И слышу звук своих оков,
Как песнопенье в храме рая.
Не оставляй меня, Любовь,
Когда дорогу режет темень.
Без рук Твоих поднять одной
Свой крест мне тяжко в это время.
Не умирай во мне, Любовь,
Пусть осень за стеной судачит,
Сияньем утро обусловь -
Зажгись звездой без звездной сдачи.
Не предавай меня, Любовь…


Рецензии