Язвит надежда

            

Язвит надежда: «Понимай стихи
единым фоном отражений мысли!
Откинь прочь полог «хороши – плохи»!
Сие – намёк от прозорливой выси
к реалиям пустующих сторон
души, наполненной гордыней факта:
«всеместно познаю сей мир, как сон
в небрежности небесного контракта».

Здесь просто – тому, кто исполнитель:
вершить потребы в тон завтрашнего дня!
Индивид – пока – наивный зритель,
в котором сферы, лишь, точки сохранят
воздействий времени на схиму лет.
Упадком ли под негу отторжений?!
Прольётся ли в грядущем рифмы след?!
Сомнётся ль, напрочь, в толках возражений?!»

…Ответ представить выше бытия
не в силах человек – опорой выси!
Сие – не значит ничего в краях,
где мерность срока превзошла бег мысли.
Создатель – блицами миров идёт
от претворений чувств в дань ипостаси.
Так всякой птице – свойственен полёт,
дабы немного ход времён украсить!

Мой тон надежды – временная мреть
над пелетоном пылких размышлений:
- Ах, время жмёг?! Мне, только бы, успеть
внести строку – что станет выше тлений?!
…Стучится осень – шорохом листвы:
бросают кроны памятные даты.
Мне ворох мыслей – болью головы –
сминает душу до креста распятий…

                ***
 
 


Рецензии