Спокойное место

Спокойное место. Художник Стив Хэнкс.
…здесь небо синее,
И также солнце всходит,
И бьются ласточки в закрытое окно,
Но… что-то странное  здесь с нею происходит –
Здесь ей не хочется ни в  парк и ни в кино…

Здесь ей не кажется,
Что всё уже случилось,
И что в грядущее не стоит так спешить,
Она не думает, что, вот, не получилось,
Ей здесь не хочется разлуки тормошить!..

Здесь ей не хочется
В мобильном телефоне
Слова выискивать и фото тощих див,
На чьём не смотрится она «плаксивом» фоне,
В краю рассеянных в  глубинах вод Мальдив!..

Она здесь слушает
Николу Паганини,
Убрав наушники подальше, за стеллаж,
И, не боясь жиров, мечтает о …свинине,
Бифштекс под корочкой, и ест, впадая в раж!..

Да, здесь – провинция,
И далеко столица,
Но… утешение приходит и покой,
Здесь она – цельная, не часть и не крупица,
Какой всегда была, мечтая быть такой!..

Там мир вращается,
А здесь он словно замер,
Консьерж в отеле спит, но… предъявляет ключ,
И стрелки на часах уже отнюдь не таймер,
И взгляд у дворника совсем не так колюч…

…пусть номер маленький,
Но всё в нём так уместно,
Что нет нужды совсем в нём что-нибудь менять,
О каждой вещи здесь ей будто всё известно,
Не в состоянии они обременять…

Свободно дышится
Под потолком высоким,
Оби светлые на стенах – «комильфо»,
И утро раннее она встречает с соком,
Не представляя жизнь… без Франсуа Трюффо!..

Пусть его нет уже,
Причины нет терзаться,
И от себя сбегать, ведь вряд ли убежишь,
А лучше так вот, здесь, на время оказаться,
И ощутить вполне, что жизнью дорожишь.
03.10.18 (6.50-7.20)


Рецензии