Муза ушла

Почему то от меня ушла муза,
Почему то рифма в голову не лезет,
Словно кто то мозги мои месит,
Всё это уже меня немного бесит,
Это для меня серьёзная обуза.

Надо быть спокойнее и ждать,
Погуляет муза и вернётся снова,
И пойму я это сразу с полуслова,
И жизнь ко мне не так уже сурова,
Только бы успеть все записать.

Ну а пока не стоит огорчаться,
Поменьше в небе серых облаков,
И чтоб встречалось мало дураков,
Наверно нужен отдых от стихов,
Главное мне с ними не прощаться.

Я люблю рифму и люблю стихи,
Читаю их своим друзьям и родным,
Они не развеются как белый дым,
И я снова становлюсь молодым,
Это лекарство от старости и тоски.


Рецензии