Осень

Почему осенью деревья грустят,
Потому что листва с них вся опадает,
Только ёлки с высока на них глядят,
Потому что ёлки иголки не теряют.

Почему зайцы на мишку смотрят с тоской,
Потому что мишка зимою спать ложиться,
А зайцами в лесу придётся порой,
Еду добывать и убегать от лисицы.

Мишка отдохнувшим затем проснётся,
А зайцы не все доживут до весны,
Он будет есть мёд и греться на солнце,
И вспоминать свои зимние сны.

И так можно очень долго перечислять,
Но так за них решила матушка природа,
Кому-то мёрзнуть зимой, а кому-то спать,
Кто-то вечно зелёный, а кто-то голый полгода.


Рецензии