Неяркий свет отбрасывает лампа

Неяркий свет отбрасывает лампа.
Спокойный вечер. Тих огонь в душе.
Не думаю сейчас о строфах ямба,
Затеряны что в текстах мираже.

В окне лишь пес. Ему опять не спится.
Задумчив он, и в грустном небытье
Поверит, что хозяин его злится
В отчаянье добыть кусок тебе...

В другом окне еще одна картина,
Знакомый только виден силуэт,
То девушка, как если бы счастлива,
Забросила потерянный кларнет,

Сыграв этюд, любимый с детства, милый,
Да... вечером его печаль не раз
Рождала образы в душе ее красивой,
Теперь молчит кларнет. Лишь пару фраз,
 
Что ей сказал любимый, по аллее,
Когда бродили, мысли и слова 
Теряя, вспомнит.  Но... рассвет алеет,
И пьет печаль за каплями дождя… 

И этот сумрак. Пес в окне усталый,
И девушка, что помнит о тебе,
Сгустила память. И чуть запоздало,
Нам рассказав о жизни и судьбе.

http://www.stihi.ru/2018/10/01/8368


Рецензии
Столько всего можно увидеть в окнах дома, Костя. Даже целый роман написать можно: столько интересных образов, столько судеб. Вы высветили пару моментов из жизни обитателей квартир и рассказали о них в формате стихотворения ярко!

Людмила Иконникова   13.03.2023 02:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Люда

Константин Челлини   14.03.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.