Кундалини 111

Сколько надо счастья человеку,
Чтобы задохнулся и умолк? –
Переплыть немеющую реку,
Не проснуться с первым «кукареку»,
Позабыть значенье слова «волк»

В поговорке – кто кому – с латыни, -
Пообтёрлись жители пустыни,
И привыкли не жалеть воды,
Мир широк? – но сузим наши веки,
Измельчаем из варягов в греки, -
Парка соль насыпала в следы…

Подбираем пальцы – на носочки? –
Бьют по клавесину молоточки,
Планочки, верёвочки, - шарман…
Счастье – это божий одуванчик,
Мокнущий продавленный диванчик,
Вымыслом сражённый графоман… -

Что ещё доносится из выси? –
Соловью не петь на кипарисе, -
Ворон и полярная сова,
Промысел уводит к перевалу,
Словно опрокинутую залу
Заполняют оловом слова.

Ничего не надо после счастья, -
Потянуть за нитку у запястья,
Разорвать ненужный оберег –
Всё уже случилось, даже боле, -
Ни следов, ни лупуса, ни соли,
Ни Улисса, как сказал бы грек…

Значит счастье- это отмель в море,
Горе возвращается к Пандоре
И шкатулка обретает вес,
Отлетает крышка при приливе,
Голубь возвращается к оливе,
Пена остаётся от чудес.


Рецензии