Зачем рассвет

Аллеи учат гаммы листопада -
Волнует лиру парков тишина.
Возникшее виденье звездопада,
Я слушал сердцем – подвели глаза.

Как вы прекрасны, сумрачные ноты;
Сопрано грёз – солирует мечта.
Вы через сон в Нескучный сад идёте –
Знакомо незнакомые места.

Шаги сторожки – муза, не пугайтесь;
Для вас я цветомузыку включу.
А вы, вы просто волю чувствам дайте -
В стиха объятья сердце заключу.

Не тать ночной – восторженный романтик;
Души находки надвое делю.
Из листьев палых сплёл венец и бантик -
Позволите, я вам их подарю.

Ночь в микрофон шепнула; белый танец -
Толпа поклонниц, выбираю вас.
Смеётся Купидон, любви засланец;
Он без усилий выполнил наказ…

Зачем рассвет – на самой звонкой ноте;
Слезинки сожалений на стекле.
У светлых чувств воруют дни заботы -
А ночь принадлежит тебе и мне.

Восхода миг, притихшие аллеи -
В коврах листвы неясный след ищу.
Расслышали глаза; в мой сон придёте,
Я снова вас на танец приглашу.
03.10.18г.


Рецензии