над вечным покоем

Ты кидаешь в меня камнями:
Мол, серьезность — хохот и шарж.
Мол, со спиленными корнями
Потеряю свой антураж.

Затхлый мир мой теперь взъерошен,
Дивный сад свой я взрыл сохой.
Балагур из меня хороший,
Садовод из меня плохой.

За отказ я плачу цветами,
Как положено преданным псам.
Согласившись, теряемся сами.
Отказавшись, теряюсь я сам.

Без страданий не вымучить счастья,
Без разлук не взрастить любовь.
Доверяя нелепой страсти,
Вместе плыть умоляю вновь.

Пусть и плывем в корыте,
Да, мы потонем — пускай.
Море полно открытий —
Руки не опускай.

А при шторме глаза закроем —
Я твой кормчий и твой капитан.
Будем плавать над вечным покоем,
Как Левитан.


Рецензии