Идите с Теми, Кто талантлив!

Не приспособлено сознание
Для нужд общественной вражды
И человеку неуютно
В том мире, где всё для войны!

Идёт он в общем коллективе,
Который общего достиг
И нет для Личности тут Приложения,
И неуютно тем, кто сник;

Им надо привыкать к тому, что
Здесь всё общественное: крик
И шум, и гам, и поражения –
Терпи, ведь, ты уже старик!

Или ты – женщина – не Леди:
Ты всё такая же везде –
Тебя склоняет жизнь к могиле –
Старушкой делает в судьбе.

А что же ты хотела, дама –
Чтобы была ты здесь Душой?
Это не Мир, в котором Дети
Всегда прекрасны… с Головой!

Здесь всё опущено сознание
И спуск для всех всегда один:
И суета, и увядание –
И человек с рожденья свин;

И Вкусом он не обладает,
И всё стремится к болтовне,
А вы хотели бы здесь Слово?
Тогда, вам в Мир Детей – к Мечте!

Вот, Там есть Индивидуальность:
Таланты каждому в Судьбе –
И восхитительные Знания,
Что украшают на Лице;

Вот, Там вы будете красивы
И приоткроется Душа,
Чтобы цвести всегда Надеждой
И раскрываться для Творца;

Вот, Там вы будете и Запах,
И Аромат живой Любви!
А здесь вы, просто, кусок мяса
На все оставшиеся дни.

И мухи любят вашу личность,
Когда вы пахнете гнильцой,
Когда вы трудитесь здесь ароматно
И пробивает пот ночной.

… полейтесь же дезодорантом,
Опрыскайте, хоть, всю себя,
Но будете, лишь, представлять тот запах,
Что снизойдёт с прогрессом зла;

И будете, лишь, серой массой,
И ваше имя здесь – толпа:
И вы пойдёте бесталанной –
Однообразной для греха;

Не помечтаете о Детях,
Которых примет Мир Творца:
Всегда цветущий и румяный –
В котором, только, Красота!
                2018г


Рецензии