701 Лист осенний...

Чуть шелохнётся лист осенний,
Берёзку вижу из окна...
Любуюсь ею, как весенней,
Впитаю красоту до дна!..

Цвет листьев наполняет душу,
Осенний не томит настрой!..
Ему дарю день самый лучший!
Возьму лист нежный, золотой,

Коснусь его с любовью детства,
Поляны аромат взорвут
И осень заберу, как средство,
С теплом,которым зиму ждут!..

Летят журавушки в просторе,
Поют прощаясь,гимны нам!..
А осень, будто бы в дозоре…
Улыбку дарит тополям

И ивушкам,что плачут дивно,
В речушку ветви опустив...
Дуб смотрит с высока ревниво,
Будто в измене уличив!

Осенняя краса любима...
Божественный раскрас листвы,
В вальсе летит неотразима...
Ковры расстелет для зимы!..

Порадуй лист, снежинок  НЕго!
С любовью к сердцу прикоснись!
Берёзы  лист, чудо под небом!..
В сне зимнем ты ко мне явись!!!


03.10.2018г.


Рецензии
Людмила, очаровательная осенняя лирика!

Забава Путяшная   05.11.2020 07:57     Заявить о нарушении
Забавушка и Микола благодарная очень!

Людмила Делий   06.11.2020 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.