Ночной романс

Ночь, тишина, мгла,
звёзды не всходят,
о. боже, как надеюсь я
и жду,
художник, нарисуй
на небосводе
ты мне сегодня
хоть одну звезду,
а лучше две,
ведь трудно жить
без пары,
ей будет одиноко,
как и мне,
лежу во тьме,
сердечные удары
напрасно я считаю
в тишине...
Нарисовал? -
тебе я благодарен,
там две звезды
и тает снег во сне,
и нет беды,
я пью вино из чары,
за чары низко
кланяюсь луне,
я рокочу,
как струны у гитары,
топлю свои
сомнения в вине,
я жить хочу,
уходят прочь кошмары,
и грусти нет
во мне уже на дне...
Куда умчались
ветры - янычары,
в какой они
исчезли стороне?
Всё хорошо,
не жду я дикой
свары,
пусть ночь товары
предлагает мне,
но за рубли,
ведь евро и доллАры
мне негде взять
горю, как на огне...
Зачем тот Карл
у Клары крал кораллы,
а эта Клара у него кларнет?
Есть две звезды,
как все печали стары,
я выхожу
в полночный Интернет,
а впереди
нес ждёт уже рассвет,
мечта в груди,
кк будто звон монет,
в меня войди,
зовёт тебя поэт,
не говори,
что эти сточки - бред..               


Рецензии