ИДИ!

Ну, что ж? Иди! Я отпускаю,
Прощальная слеза и сердце на куски,
С тобой давно уж не летаю,
И знаешь, умираю от большой тоски.

А ты иди - забот так много,
Не до меня теперь, забыто всё давно,
Но только вот, ослабли ноги,
Уходишь от меня и мне не всё равно.

Но отпускаю, прочь иди скорей!
О, небо, помоги и муки отведи!
Совсем без чувств я у своих дверей,
А как хотелось, было, беды победить.

Все шансы вышли - я у бездны,
Как ловко закружил и выбросил на дно,
Иди, иди - мне было лестно,
Когда ты был со мною заодно.

Но я ошиблась - лишь казалось:
Не заодно ты был, а приносил беду,
А я тебе душою признавалась,
Ты обещал: "Невзгоды отведу!"

Иди, не останавливайся рядом,
Ты боль мою не видишь. А зачем?
Иди смелей, моя любовь, отрада,
Я видеть не хочу твоих очей!
                22.12.10.


Рецензии
Лидочка, сколько боли, очень грустно!
Пусть героине повезет в любви!
Каждая женщина хочет быть счастливой, но...
Понравилось стихотворение, замечательное!
С теплом И.

Ирина Морозова-Басова   11.01.2020 21:35     Заявить о нарушении
Бывает в жизни и так: любишь, но прогонишь. Так как видишь, что это не твоё. Спасибо, Ириша, за прочтение и отзыв. С теплом.

Лидия Пичерская   15.01.2020 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.