Ромка - чемпион в наколках!

Тяжести таскать люблю
В тренажёрном зале я
Я там кайф всегда ловлю,
Как на пьедестале

И однажды, после гирь,
Слезая с тренажера
Сам с собой заговорил
Как одесский Жора…

«Почему (спросил во мне
Кто-то без названья) 
Тренируешь тело ты,
А душа в нирване?!»

Я подумал про себя -
Прозвучало ж громко!
Не, товарищ, так низзя
Энурез, и только!

Рядом Ромка штангу гнул
Чемпион, в наколках!
Сел, воды сто грамм хлебнул,
Посмотрел в сторонку

«Ты ль вопрос сейчас задал
В обстановке здешней?»
И, подумав чуть, сказал
Как Сократ, не меньше!

«Приятель видно к нам приехал из глуши
На вид - старик, а размышляет так не зрело:
Тело, видишь ли, есть видимая часть души.
А душа, прикинь, есть невидимая часть тела!»


Рецензии
Понравилось! С юмором, но глубоко по-философски. "В человеке все должно быть прекрасно". Спасибо!

Жанна Солдатова   11.10.2018 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Жанна!)

Реинкарнация -Дубль 2   12.10.2018 06:19   Заявить о нарушении