Осень - дни печали

Прогнала осень наше лето,
Октябрь морозами знобит,
И ярким, красно – желтым цветом,
Осенний лес уже горит.

А осень наша - дни печали,
И сердце мается в груди,
А было радостно вначале,
Теперь тепло все позади...

На ночку закрываем двери,
Тепло стараемся сберечь.
Прогнозу что - то не поверил,
И протопил сегодня печь.

И солнце тускло, как – то, светит,
Но нет пути ему назад,
Листву сгребают в кучи дети,
Они с деревьев все летят.

Дары приносит наша осень -
Поспел на поле свежий хлеб,
За лето вырастает озимь,
И снова просится под серп.


Рецензии