Последний рыцарь

Скажите,а правда,что рыцарей нет?
тех самых, кто с честью сражался?
отвагой которых, по младости лет
я в детстве всегда вдохновлялся

плащи заменяли рубахи отцов
щиты были крышки кастрюлей
и палки в руках задир - сорванцов
мечами скрестившись блеснули

а мамина брошь, по центру груди
на солнце сверкала так гордо!
противник, не стой у меня на пути
ведь это мой рыцарский орден!

и против врагов в крестовый поход
с друзьями с утра собирались
и с криком, под скрежет ржавых ворот
с боями во двор мы врывались

девчонкам-принцессам дарили цветы
и с верностью им мы служили
в наивности детской мы были чисты
открыто и честно дружили

ну где же вы рыцари тех, давних лет?
лишь в памяти ваши шальные потехи
простыл и растаял рыцарский след
и в детстве остались наши доспехи...


Рецензии