Уголек

Из-под туч между домов, посмотреть извольте,
Солнца красный уголек лег на горизонте.
Миг – другой и уголек серостью укрылся,
Почернел и весь поблек, жар весь испарился.

И сейчас хоть дуй – не дуй, не раздуешь пламя.
Утром выкатится шар, атмосферу плавя.
И теплом согреет все вольно иль невольно.
Осень, рыжая родня, будет им довольна.
03.10.2018г.


Рецензии