Поэт написал о высоком

"А нам откапывать живых,
по стуку сердца находя,
из-под гранитно-вековых
обломков
статуи Вождя.
Из-под обрушившихся фраз,
не означавших ничего.
И слышать:
– Не спасайте нас!
Умрём мы
с именем Его!..
Откапывать из-под вранья.
И плакать.
И кричать во тьму:
– Дай руку!..
– Вам не верю я!
А верю
одному Ему!..
– Вот факты!..
– Я плюю на них
от имени всего полка!!
А нам
откапывать живых.
Ещё живых.
Живых пока.
А нам
детей недармовых
своею болью убеждать.
И вновь
откапывать живых.
Чтобы самим живыми
стать".

              =Роберт Рождественский
------------

Поэт написал о высоком,
В истину Бога не веря,
Был Бог для него далеко,
Для Бога он был потерян.

Он страстно сражался со статуей
Забытого всеми вождя,
За жизни чужие ратуя,
Считая правдивым себя.

В стихах трепетал его глас,
Он души пытался спасти
От мертвых и лживых фраз,
Что правду не могут нести.

Поэт ненавидел вранье,
Он рушил гранитного идола.
Вот только ради чего?
Ведь истину сердце не видело.

Поэт так страдал за других,
Считая сердца их живыми,
Но мертвыми были они,
Ведь Господа не было с ними.

Поэт убеждал всех людей
Словами и силой воли,
Но мертвыми были идеи,
А сам он был мертвым более.

Сердца, где не светится вера,
Господь от себя отдаляет.
Иной нет у Господа меры.
Без веры душа погибает.


=Тина АНСАРОВА

--------------------

Всевышний Аллах сказал в Коране (смысл):

"Нет божества, кроме Него (Аллаха). Он оживляет
и умерщвляет. Он — ваш Господь и Господь ваших праотцев".
[Коран сура 44, аят 8]

"Он (Аллах)— Тот, Кто дарует жизнь и умерщвляет.
Он чередует ночь и день.  Неужели вы не разумеете?"
[Коран сура 23, аят 80]

«И направляет к Себе того, кто обращается к Нему»
[Коран сура 42, аят 13]

«Воистину, Аллах наставляет уверовавших на прямой путь»
[Коран сура 22, аят 54]

«Любое несчастье постигает только по воле Аллаха.
Сердце того, кто уверовал в Аллаха, Он наставляет на прямой путь.
Аллах знает о всякой вещи»
[Коран сура 64, аят 11]

«Кто крепко держится за Аллаха, тот действительно наставлен на прямой путь»
[Коран сура 3, аят 101]

«Поистине, нет у него [сатаны]  власти над теми, которые уверовали
и уповают на своего Господа» [Коран сура 16, аят 99]

"Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты (Пророк Мухаммад) их
или не предостерег. Они все равно не уверуют.
Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них - покрывало.
Им уготованы великие мучения".
[Коран 2:6-7]


Рецензии