Ты легче воздуха

Ты легче воздуха
и потому взлетаешь
над маленькой
простуженной землей
воздушным шаром
голубым веселым
и полным смеха
просто до краев
но если ты тяжел
ты падаешь как камень
и остаешься
в поле одиноком
лежать безмолвно
год и два
и может
всю большую
заросшую травой
как старая тропинка
ненужную уже
немую жизнь.


Рецензии