Зачем я помню то, что было? 3. 10. 18

Зачем я помню то, что было?
Мне лучше б знать, что ждет меня!
Меня бы что остановило!
И сберегло бы от огня!

Если б все знал, писал иное!
Я по другому бы ходил!
Не знал бы время я лихое!
И годы те не проводил!

Плывем мы в жизни по теченью.
Порой, вперед, порой, назад.
И нами правит увлеченье!
И часто, только, наугад!

Но память собирает опыт!
Ошибки, чтоб не повторять!
И, чтоб успехи ты не пропил!
И, чтоб любил родную мать!

Трезвый расчет иметь не плохо!
Но без души он есть подлог!
Порою, все мы в жизни глохнем!
Для черствости нашли предлог!

Тогда шагаем мы по трупам!
Костями выстланы мостки!
И мы становимся тупыми!
Забыв про корешки-вершки!

Ты чаще ставь себя на место!
С кем свое дело ты ведешь!
Увидишь по другому тесто!
Которое ему даешь!!!

  Борис Карабанов,


Рецензии