Люди разучились

Люди разучились создавать
Верить и мечтать уже нет силы
И друг другу безвозмездно помогать
Стало пережитком прошлого
Краймой у добродеятельности похороненой, -
Её могилой

Пусть смятенья разум больше не туманят
Ощупью уже не движусь словно бы слепая
Я возрею исподлобья в духе Геры
Как всегда в Своём репертуаре
Кто со мной
Из толпищ смелых рядовых восстанет?
Кто из толпищ боевых
Дух братства лучезарного возглавит?
Мне ж физическая простота совсем родная
Другом в радостях и горестях  обыкновенных стала

В белом выстлана из нео-аватарной чувственной Венеры
Той, что из простор проявится таких далёких, но а всё ж, - своих

Вот и я уж по поступкам как большая
О любви вещаю как какой-нибудь пророк
И потоки апрамейи в мир корнями
Крепкими и прочными пускаю

Ай, не стоит право ж
Меж людских желаний разрываться
Раздавая жизнестроя творный  фракционный ток
Спрашивать ведь окружающие не устанут
За души гармонику цепляя
- Кто ж она ещё эта такая?
Перстом вверх для устрашения грозяться

Помышляют грешным делом
- Мы её ещё, погодь, прижмём!
Зверзнута из почвы словно твердая скала
Она
В стойкости осталась при своём
Вос-собрав в едино брежные
Запутавшиеся в дурно'тах затуманенные округа!

Та ж то знает,
Что с истоптаными ветхами в полу-потёмках землю обетания обошла
Изнова сумев поверить в чудеса
Безо всякого на то предела
Вымолив у Господа по сердцу душу через тело

03.10.200018


Рецензии