Мой Чумыш

         
Наш Чумыш бежит, у ног струится,
С детства раннего знаком поток,
Он Алтая малая частица,
Милый сердцу, чудный уголок.

Здесь природа, будто спела ноты -
Так в реке журчание звучит.
В сердце нашем задевая что – то,
И течет без горя и обид.

Лилии качаются дремотно,
Гладь воды волнует ветерок.
Здесь, в воде, купается охотно,
Лилий желтых каждый лепесток.

Дремлет в речке глубоченный омут,
Там темно, не видно даже дна,
Камыши в заливе сонном тонут,
Их колышет тихая волна.

Мой Чумыш напоминает детство,
Важен он для птичек и людей,
И течет с Ельцовкой по соседству,
Сотни долгих лет и кратких дней.


Рецензии