Д. С. Ч. 763 Два глаза - сквозь...

                Сквозь  винный хрусталь.
                А.А.Б.
Два  глаза  -  сквозь.  Два  глаза  -  через.
              И  сквозь  и  через  -  рюмки  две.
Нет  -  подбородка.  Срезан  череп.
              И  дело,  знать,  не  в  голове.
Взгляд  фото  -  чЁрен  и  пещерен.
              Вино  прозрачно,  словно  свет.
Твой  взгляд  -  убит.  Твой  взгляд  -  потерян.
              И  есть  ли  -  взгляд?  Иль  взгляда  -  нет?
И  я  -  убит.  И  я  -  уверен:
              твой  взгляд  -  вопрос.  Твой  взгляд  -  ответ.
                До  1968   


Рецензии