Выгуливайте демонов!

Выгуливайте демонов!

Суть тонет в море терминов,
В туманной мгле огни.
Выгуливайте демонов!
Срывайте с душ ремни!
В самом святом на свете
Их больше, чем волос.
А демоны, как дети,
Идут корнями в рост.
Они активны очень,
Хотя и не видны,
Резвятся среди ночи,
Навязывают сны…
Им тесно в грудной клетке,
Наружу, жечь мосты!
Ломать беспутством ветки
-На дереве мечты!
Пусть пристают пороки,
Запретное – на кон!
Устав от суматохи
Они вернутся в дом
Спокойными, ручными…
Довольный демон спит.
И вы расслабьтесь с ними,
Путь к лучшему открыт!
Не бойтесь, управляйте,
Ведите разговор!
Но в душу не пускайте
И спящий демон – вор!
Нам суждено быть вместе,
Избавиться нельзя.
Без пафоса и лести
Смотрите злу в глаза!
Не оставляйте щелок
Для ядовитых стрел.
Без гласа отголосок
Не выйдет за предел.
Недаром в тихом омуте
Соблазны  строят дом.
Выгуливайте демонов!
Чтоб мирно жить потом!


Рецензии