Точка невозврата

Все опостылело. Порочно
Замкнулся непонятный круг.
И торопясь успеть бы срочно
Везде и всюду, кормим с рук

Приблудных псов. Они за это
Теплом нас греют, подлецы!
Сожрут, голодные, со света,
Сводя с концами их концы!

А мы,  прельстившись, на заботу,
Рукопожатья раздаем!
Хитры, злодеи, в своем роде -
Они нас бьют, мы им поем!

Да что не так-то в этом мире?!
Нет граний четких, нет границ!
Есть стадо, что бренчит на лирах
Для горстки полоумных лиц!

А коль есть овцы и бараны,
Всегда найдется им пастух!
И по наклонной опускаясь,
Распродались мы в прах и пух!

А вот очнемся ли когда-то
От сумасшествия сего,
Дойдя до точки невозврата?!...
Узнать мне будет не дано!


Рецензии