Мудрость - сиротка, находится рядом

Мысли мои надежды полны, да в мире они, шелест всего одинокой волны,
хоть рвутся к Плеядам, но мыслям я верю - летают, так пусть.

Все люди умны, но кто бы из них, куда ни глядел, сквозь мудрость все смотрят,
невидящим взглядом, словно им кто то повязки надел.

(Уши хоть слышат - слепые глаза, молний не видят, хоть в небе гроза)

А мудрость - сиротка, находится рядом, ей вечный удел, словно нищий убогий,
стоять сиротливо, всю жизнь на пороге. Истоптана обувь, усталые ноги,
и вечная грусть.


Рецензии