Тяжелейший труд

 
Вот уж и третье октября, среда,
Разгар рабочей, трудовой недели.
С утра автобусы уже туда-сюда,
А, позажиточнее, на такси «посмели».
Ну, а кому-то нужно отдыхать,
Ведь ночью ж не было простоя.
И я ложусь в кровать, поспать,
Поскольку с вечера ещё в запое.
Вот так, кто едет деньги зарабатывать,
А мне не надо,- полный дом бутылок.
Не батареи ж из них складывать,-
Сдал, и снова в магазин ботинок.
Круговорот стеклотары в природе,-
Труд тяжелейший, в своём роде.
                03.10.18
 


Рецензии