Охота неволи пуще...

Охота неволи пуще,
И в назидание дан
Удел не в ногу идущим-
Слышать другой барабан.

Им невозможно иначе,
Им тесен правильный строй
И непосильна задача
Куда-то идти гурьбой.

И просыпаясь по темени,
Когда лишь рассвет забелел,
Они собирают время
Для глупых и странных дел.

Врываются к ним без спроса,
Дёргают за рукав
Мысли вместе с вопросами:
Кто виноват, кто прав?

А рядом приходят с работы,
Пьют пиво, клепают детей,
И думают: «Нам бы заботы их», -
Толпы нормальных людей.

Вот кто- то бежит по городу,
Слагая стихи на бегу,
И, хоть, седина уже в  бороду,
Его я понять могу.

Ещё бы, ведь под подушкой
(Люблю читать по ночам)
«Полёт над гнездом кукушки»,
На тумбочке «Форрест Гамп».

И втихомолку смотрю я,
Вкусы близких щадя,
Чтоб не помянули всуе,
Фильм «Человек дождя».

Не подлежит сомнению,
Сказал бы мне главный псих:
К счастью иль сожалению,
Но стал ты одним из них.

И пусть на нас свысока
Смотрят другие при этом,
Лучше крутить у виска,
Пальцем, чем пистолетом.


Рецензии