Французского шансона армянская струна

                Шарлю Азнавуру (22.05.24 - 01.10.18 г)

Французского шансона
                невидимая шаль
То ветрено, то сонно
                (то рядышком, то – вдаль)

Окутывала залы
                седых и юных стран,
Текла и ускользала,
                лечила нас от ран,

Улыбку приносила,
                задумчивость, слезу…
- Скажи - "какая сила"?!!
                - Сто тысяч раз скажу!

Французского шансона
                армянская струна…
Завоеватель трона!..
                - Скажи: Величина?..

Стрелою обаянья
                пронзённые насквозь,
Его любили няни,
                и жёнам не спалось,

Краснели королевы,
                добрели мужики!
- Скажи: Он – первый? – Первый!
                Всем первым вопреки!


02.10.2018               


Рецензии