Дыши легко

Смыкая веки,
в ночь стремясь устало,
дороги рук вдоль тела проложив -
дыши легко,
ты сотворил немало,
ты стар и сед,
но ты, как прежде -
жив.
Стучит ещё,
захлебываясь в ритме
по наковальне
молот.
Искры - взор!
В тебе огонь
и
над тобой молитва,
моя молитва.
Я - полночный вор,
крадусь тайком,
в твои вплетаясь неги.
Стучу в окно -
то ветром, то дождем.
Дыши легко,
пусть тяжелеют веки,
войду к тебе
глубоким,
светлым сном.


Рецензии